Салат "Пенёк"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-14 00:01:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 60 г |
Филе куриное | 100 г |
Опята | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная Мука"> | 150 г |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю вам салат, который эффектно смотрится на Новогоднем столе, порадует ваших гостей, а особенно деток, как вкусом, так и оформлением. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. |
Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль". Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.
Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.
Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.
У меня получилось в итоге 10 блинчиков.
Берём готовый остывший рис.
Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу.
Несколько грибочков оставляем для украшения.
Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем.
Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.
Для приготовления одного "пенька" потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.
Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.
Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет - "пенёк". Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим "пенёк" на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.
Переходим к украшению "пенька". Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на "мох". Из обрезков блинчиков делаем "корни", также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию.
Подаём салат охлаждённым.
Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро.
Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!