Рыбный салат "Раковые шейки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-14 00:01:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 500 г |
Рис | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Семена укропа | 2 ч. л. |
Морковь | 200 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Лимон | по вкусу |
Замечательный ароматный рыбный салат. Совершенно вкус отварных раков! Очень сытно. Готовится просто из простых продуктов, при этом не приевшийся и годится для любого застолья. И хотя уже не мало салатов с таким названием, посмею предложить свой вариант, он отличается в приготовлении и составе. Заходите! |
Рыбу желательно отварить накануне. Тогда не надо настаивать сам салат (всё же там яйца и майонез добавятся) сутками, а можно приступать к нему после сервировки праздничного стола. Обязательно беру треску, т. к она не имеет резкого рыбного запаха, кроме того она не костлявая. В воду положить рыбу, лавровый лист, перец горошек, семена укропа, солим по вкусу, отвариваем рыбу до готовности. Охлаждаем рыбу в бульоне с укропом и лаврушкой, даем ей пропитаться вкусом и ароматом специй. После охлаждения рыбу вынимаем из бульона, его не выливаем - он нам пригодится.
Обязательно нужны семена или сухие зонтики укропа. Именно они с лавровым листом и напоминают нам аромат и вкус отварных раков. Семена укропа я засыпаю в ситечко для заваривания чая, очень удобно.
Тем временем отвариваем яйца, морковь. Рис белый ИНДИКА от ТМ МИСТРАЛЬ отвариваем в насыщенном специями бульоне от рыбы, он придаст рису аромат и вкус, который даже больше, чем рыба будет похож на раковые шейки. Охлаждаем. Если вы будете варить рис не в отваре, не забудьте его посолить, поперчить и заправить лимоном. Яйца и морковь натираем на терке "крупная чешуйка". Рыбу предварительно вынутую из бульона, обсушить, разделить на мелкие кусочки по волокнам. Рыбу нужно чуть сбрызнуть соком лимона, который добавит сочности салату.
Соединяем все компоненты салата в одной посуде, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат получается "зернистый", ароматный, словно в доме варили ведро раков. Рис удерживает этот аромат и на следующий день (если останется салат).
Верх салата оформляем по желанию. Уверяю вас, что салат не будет сухим, если вы приготовите, как описано в рецепте.
Кроме того, салат можно подать порционно. Листья салата сбрызнуть соком лимона, посыпать щепоткой сахара и щепоткой адыгейской соли.
Разложить на листья наш салат и завернуть. Уложить, украсив по своему желанию, на блюдо.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
А НА УТРО, ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ЗАСТОЛИЙ - С ПИИИИИВООООМ!
ДА СО ВКУСОМ РАКОВ!!!Не многие откажутся!!!