Картофельный салат по-сербски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-15 00:00:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Уксус | 60 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Такой салат делают как гарнир к чевапчичам, но и как самостоятельное блюдо он очень вкусен. Этот салат на следующий день становится еще вкуснее. |
Нарезать лук полукольцами и добавить в него соль, сахар и перец.
Размешать и влить уксус и масло.
Отварить картофель.
Запечь перец. Я пеку около 30 минут при темп.200 град.
Очистить от шкурки и нарезать на полосочки.
Картофель очистить пока он горячий и крупно порезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать теплый картофель и чеснок с другими ингредиентами.
Если у вас нет возможности подождать сутки, дайте салату постоять хотя бы несколько часов, чтобы вкусы перемешались.
Приятного аппетита!