Картофельный салат по-сербски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-15 00:00:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Масло оливковое | 100 мл |
Уксус ![]() |
60 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Такой салат делают как гарнир к чевапчичам, но и как самостоятельное блюдо он очень вкусен. Этот салат на следующий день становится еще вкуснее. |

Нарезать лук полукольцами и добавить в него соль, сахар и перец.
Размешать и влить уксус и масло.

Отварить картофель.

Запечь перец. Я пеку около 30 минут при темп.200 град.
Очистить от шкурки и нарезать на полосочки.

Картофель очистить пока он горячий и крупно порезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать теплый картофель и чеснок с другими ингредиентами.

Если у вас нет возможности подождать сутки, дайте салату постоять хотя бы несколько часов, чтобы вкусы перемешались.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...