Говядина с нутом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-15 00:00:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
Нут ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Морковь | 150 г |
| Перец сладкий | 150 г |
| Помидор | 400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь. |

Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера. (примерно 3*3 см)
Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде на сильном огне по минутке с каждой стороны.

Все овощи стоит резать НЕ мелко.
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь.
Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.

Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отварной заранее нут. (приведен вес уже отварного нута)

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно.
Прогреть соус на сковороде.

И вылить в форму с овощами и мясом.
Последним слоем выложить помидоры.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час - 1 час 10 минут.

Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу. (не обожгитесь паром!)
Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. (кинза будет идеальна!)
![]()
Приятного вам аппетита.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...