Говядина с нутом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-15 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Нут | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Перец сладкий | 150 г |
Помидор | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь. |
Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера. (примерно 3*3 см)
Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде на сильном огне по минутке с каждой стороны.
Все овощи стоит резать НЕ мелко.
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь.
Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.
Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отварной заранее нут. (приведен вес уже отварного нута)
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно.
Прогреть соус на сковороде.
И вылить в форму с овощами и мясом.
Последним слоем выложить помидоры.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час - 1 час 10 минут.
Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу. (не обожгитесь паром!)
Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. (кинза будет идеальна!)
Приятного вам аппетита.