Салат "Узбекистан"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-19 00:02:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Редька | 200 г |
Мясо | 150 г |
Масло растительное | 300 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | шт |
Желток яичный | 1 шт |
Наршараб | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мука пшеничная Мука"> | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Рецепт взят у Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями. Очень интересный, яркий вариант всем известного салата. Подойдет на праздничный стол. |
Лук порезать крупными кольцами. Муку перемешать в пакете с солью (щепотка) и перчиками, выложить в пакет лук, потрясти. Переложить в сито и стрясти лишнюю муку. Нам понадобится масло из фритюра.
Обжарить на 200 мл раскаленного масла лук. Следить, чтобы масло не пригорело. Оно нам понадобится. Лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Масло со сковороды процедить. У меня осталось процеженного 100 мл.
Почистить редьку и нарезать ее длинной тонкой соломкой.
Порезать мясо соломкой. Добавить его с луком к редьке, посолить, поперчить и перемешать. Оставить немного мяса и лука для украшения салата.
Заправка по Сталиковской методе у меня не очень получилась. Поэтому мой вариант. На дно емкости с нешироким горлышком (в нее должен впритык убираться блендер) выкладываем желток. Он должен остаться целым. Далее раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, горчица, 1/4 чайной ложки соли, наршараб, лимонный сок. Все заливаем процеженным маслом после фритюра + до 200 мл масла добавить из бутылки. Окускаем блендер, закрываем им желток, включаем максимальный оборот. Пошла белая эмульсия, водим им вверх вниз. Получаем очень ароматный соус.
Выкладываем салат. Украшаем колечками лука, мясом и порезанными на дольки яйцами. Сверху поливаем заправкой. Подаем.
Приятного аппетита.