Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-19 00:02:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лепешка | 2 шт |
Голень куриная | 6 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. |
Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.
Разложить куриные голени.
С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
К обжаренным грибам добавить сметану.
Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.
Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Готовое блюдо подаём к столу
Голени получаются очень нежными и ароматными.
Приятного аппетита!!!