Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-19 00:02:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лепешка ![]() |
2 шт |
| Голень куриная | 6 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сметана | 250 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. |

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.

Разложить куриные голени.

С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

К обжаренным грибам добавить сметану.

Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.

Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.

Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Готовое блюдо подаём к столу 
![]()
Голени получаются очень нежными и ароматными.
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...