Куриные голени в пряной карамели
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-19 00:01:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
На новогодний стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными. |
Голени помыть и обсушить. Уложить в форму.
В маленькой кастрюльке растопить сахар с солью. Как только сахар начнет плавится и станет золотистым, влить горячую воду и соевый соус – я брала классический Киккоман. Не давайте сахару темнеть, иначе карамель будет горчить. При помешивании проварите карамельный соус до полного растворения комочков карамели.
Добавьте сухие пряности по вкусу – я брала имбирь, чеснок и острый перец.
Залейте голени соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Жарьте голени до румяной корочки, часто поливая соусом со дна формы.
Можно подавать голени просто так, а можно и с гарниром. Гарнир может быть любым, но я предпочитаю приготовить овощи, ведь новогодний стол и так достаточно сытный. Овощи следует очистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Я брала морковь, лук – порей и репчатый, сельдерей, сладкий перец и брокколи.
Быстро обжарить овощи в воке или глубокой сковороде до усиления аромата и полить соусом вок для жарки от Киккоман.
Обжарить пару минут, помешивая и полить дополнительно соусом со дна формы с голенями.
Дать постоять овощам минут 5 и можно сервировать.