Салат "Сырная тарелка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-20 00:01:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сыр мягкий | 30 г |
Пармезан | 30 г |
Фета | 30 г |
Виноград | 250 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Клюква | 1 горст. |
Петрушка | 1 пуч. |
Любите ли Вы сыры? Значит Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован. Угощайтесь. |
Виноград отделить от веток, оставив небольшую кисть на украшение.
Вымыть и обсушить.
Петрушку вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Виноград освободить от косточек.
Разложить на блюде.
Дор Блю нарезать кубиками и разложить.
Перец вымыть, почистить от семян.
Нарезать на тонкие полоски.
Фетаки нарезать на тонкие пластины,
формочками вырезать тематические фигурки.
Разложить на блюдо перец и фетаки.
Пармезан натереть на мелкой терке,
присыпать им салат.
Рассыпать по нему вяленую клюкву.
В соуснике смешать оба вида соевого соуса, оливковое масло.
Заправить им салат.
Украсить "звездочками" пармезана, кистью винограда.
Подать.
С наступающими Новогодними праздниками!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подайте салат на романтический ужин,
под бокал белого вина.