Манты без мантоварки

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-20 00:01:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная Мука">![]() |
2 стак. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки или пароварки. Поэтому пришлось разрабатывать рецепт без дополнительных приспособлений из того что найдется на любой кухне. Манты от начала до до конца: тесто, начинка, как лепить манты и конечно как же их приготовить без мантоварки и пароварки. |
Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, вода, соль и специи по вашему вкусу (я добавила черный и душистый молотый перец).
Замешиваем тесто из муки, воды, одного яйца. Солим по вкусу. Для эластичности добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Вымешайте хорошо тесто и дайте ему отдохнуть. Раскатайте скалкой в тонкий пласт и разрежте на квадраты, приблизительно, 10 на 10 см.
Манты можно слепить заранее и оставить в морозильной камере. Просто на столе велика вероятность что начинка сильно размягчит тесто, так как она у нас достаточно жидкая.
Теперь главное.
Сырой картофель нарезать кусочками и выложить в сковороду или кастрюлю с максимально широким дном. Залить водой что бы она не полностью покрывала картофель. Сверху выложить манты и плотно закрыть крышкой. На сильном огне доводим до кипения воду в нашей импровезированной мантоварке и готовим около 40 минут до тех пор пока по кухне не пойдет сильный мясной запах.
И вот наши манты готовы
Приятного аппетита))