Острая капуста типа кимчи
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-22 00:00:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста пекинская | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Паста перечная | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет! |
Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.
Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можно заменить пасту свежим острым перцем или сушеным чили, но готовая ферментированная перечная паста придает салату особый вкус и аромат. Немного аккуратно руками смешать овощи, не разминая слишком сильно – пекинская капуста очень нежная.
Далее полить капусту соевым соусом – подойдет классический ТМ «Киккоман» и добавить уксус, перемешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус что-нибудь добавите – соль-сахар-уксус.
Растолочь крупно семена кориандра и насыпать сверху на капусту, смешав с паприкой. Масло раскалить до дымка, немного остудить и горячим залить салат, поливая на пряности. Хорошо перемешать, немного нагнетить и убрать в холодильник. Минимум – на час, максимум – не уточню. Нам хватает дня на три- четыре.