Праздничные фаршированные окорочка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-22 00:00:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Грибы | 100 г |
| Чернослив | 50 г |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Окорочок куриный ![]() |
6 шт |
| Замечательным горячим блюдом на праздничном столе станут фаршированные кускусом, грибами и черносливом сочные окорочка. |

Крупу пшеничную кускус ТМ «Мистраль» залить 0,5 стаканом кипятка на 5 минут. Затем разрыхлить крупу вилкой и оставить набухать еще на 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить с натертой морковью на растительном масле, добавить нарезанные грибы и чернослив и тушить еще 5 минут.

Добавить набухший кускус ТМ «Мистраль», посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. чесночного порошка, перемешать.

Окорочка без костей (продаются в таком виде) посыпать чесночным порошком, черным перцем, мускатным орехом. Наполнить окорочка начинкой из кускуса, соединить края, можно скрепить зубочисткой.

Выложить в форму швом вниз. Полить соевым соусом.

Запекать при 200 градусах 20 минут, затем убавить духовку до 175 градусов и запекать 40 минут.

Вечером в Москве: 

















































...