Праздничные фаршированные окорочка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-22 00:00:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Кус-кус | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Окорочок куриный | 6 шт |
Замечательным горячим блюдом на праздничном столе станут фаршированные кускусом, грибами и черносливом сочные окорочка. |
Крупу пшеничную кускус ТМ «Мистраль» залить 0,5 стаканом кипятка на 5 минут. Затем разрыхлить крупу вилкой и оставить набухать еще на 5 минут.
Мелко нарезанный лук обжарить с натертой морковью на растительном масле, добавить нарезанные грибы и чернослив и тушить еще 5 минут.
Добавить набухший кускус ТМ «Мистраль», посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. чесночного порошка, перемешать.
Окорочка без костей (продаются в таком виде) посыпать чесночным порошком, черным перцем, мускатным орехом. Наполнить окорочка начинкой из кускуса, соединить края, можно скрепить зубочисткой.
Выложить в форму швом вниз. Полить соевым соусом.
Запекать при 200 градусах 20 минут, затем убавить духовку до 175 градусов и запекать 40 минут.