Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-22 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 5 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Тимьян | 4 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный и на удивление простой рецепт. Курочка получается очень нежной и сочной. А соус в котором она готовится придаст ей необыкновенный вкус. |
Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем голени до образования красивой корочки. Как только курочка подрумянится убираем ее на тарелку. Шампиньоны режем крупными кусочками, чеснок режем произвольно. На той же сковороде обжариваем грибы пару минут, далее добавляем чеснок и готовим еще одну минутку. Вводим 200 мл. куриного бульона и 2 чайные ложки горчицы. Доводим до кипения и вливаем 200 мл. сливок 20%. Солим и перчим по вкусу. Готовим соус минут 10-15 что бы он слегка загустел.
Готовый соус переливаем в жаропрочную посуду. Сверху аккуратно выкладываем голени. Посыпаем тимьяном и приправляем черным перцем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Всем приятного аппетита!