Греческий салат с баклажанами и орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-25 00:00:09 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Очень вкусная закуска средиземноморской кухни. Пикантная и с ореховым вкусом. |

Духовку разогреть на 200 град.
Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут.

Снять шкурку с баклажан и перцев.

Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером.
Мелко порезать чеснок.

Орехи или поджарить на сковороде или в микроволновке.

Смешать перечно баклажанную смесь с орехами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, добавляйте не весь сразу, а лучше по вкусу.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Эту закуску, как и другие я делала сегодня для празднования Сочельника.
Для всех кто празднует католическое Рождество счастья, здоровья и благополучия!

Ночью в Москве: 

















































...