Жареный маринованный сиг
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-25 00:00:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 800 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука пшеничная Мука"> | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные Панировка"> | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки сига, замаринованной в специях. Нежная мякоть и хрустящая корочка - обязательно попробуйте! |
Рыбу необходимо выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к рыбе, также добавить перец черный молотый, соль немного и розмарин. Затем добавить соевый соус лёгкий от ТМ Kikkoman и всё перемешать. Убрать на час мариноваться.
Замаринованную рыбу обваливаем в муке, затем в яйце, и в сухарях.
Запанированную рыбку жарим на небольшом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой, и по 2 минуты с краёв. Готовую рыбу положим на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Готовую рыбу украсить петрушкой! Приятного аппетита! С наступающим!