Жареный маринованный сиг
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-25 00:00:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
800 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные Панировка">![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Предлагаю очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки сига, замаринованной в специях. Нежная мякоть и хрустящая корочка - обязательно попробуйте! |

Рыбу необходимо выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к рыбе, также добавить перец черный молотый, соль немного и розмарин. Затем добавить соевый соус лёгкий от ТМ Kikkoman и всё перемешать. Убрать на час мариноваться.

Замаринованную рыбу обваливаем в муке, затем в яйце, и в сухарях.

Запанированную рыбку жарим на небольшом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой, и по 2 минуты с краёв. Готовую рыбу положим на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Готовую рыбу украсить петрушкой! Приятного аппетита! С наступающим!

Ночью в Москве: 

















































...