Тарталетки "а ля мимоза"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:55:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусно. Рецептом поделилась подруга. Готовим и на праздник, и на пикник, и просто для желудка!!! |
Хлеб нарезаем на кусочки 8 -10 мм, обжариваем с двух сторон на растительном масле, раскладываем обжаренные хлебцы не друг на друга, а рядом, пусть остывают.
Яйца отвариваем вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
Горбушу размять вилкой, предварительно удалив косточки.
Начинаем:
хлебцы натереть чесноком с двух сторон;
выкладываем слоями: майонез, не очень много, белки, затем слой горбуши, последний слой - желтки. ВСЕ.
Отогнать домочадцев и дать пропитаться часа два, на следующий день они еще вкуснее, но обычно не "доживают".