Салат "Оливье" в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-09 00:00:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Капуста морская ![]() |
100 г |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Листья салата | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Недавно посетила суши-бар и там заказала этот салат, сразу же хочу поделиться с вами. Салат для любителей морской капусты. Если вы имеете что-то против крабовых палочек, то замените на отварной минтай, хотя у нас, на Дальнем Востоке, эти палочки хорошего качества. |

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.

Кладём консервированную кукурузу.

Для заправки смешиваем майонез с соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.

Заправляем салат, перемешиваем.

Подаём салат на листьях салата, украсив зеленью.
Всего доброго в Новом году!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...