Салат "Оливье" в японском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-09 00:00:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Капуста морская | 100 г |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Крабовые палочки | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Недавно посетила суши-бар и там заказала этот салат, сразу же хочу поделиться с вами. Салат для любителей морской капусты. Если вы имеете что-то против крабовых палочек, то замените на отварной минтай, хотя у нас, на Дальнем Востоке, эти палочки хорошего качества. |
Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.
Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.
Кладём консервированную кукурузу.
Для заправки смешиваем майонез с соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.
Заправляем салат, перемешиваем.
Подаём салат на листьях салата, украсив зеленью.
Всего доброго в Новом году!