Кролик в горшочке с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-09 00:00:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 500 г |
Грибы | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Сливки | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Диетическое мясо кролика, грибы, лук, морковь и картофель, томленные в горшочке - отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкусно и полезно. |
Смазываем маслом горшочки. На дно выкладываем кролика, нарезанного на порционные кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу.
На кролика выкладываем грибы, затем лук полукольцами, рубленный чеснок, натертую на крупной терке морковь. Последнем слоем идет картофель, нарезанный брусочками. Солим овощи.
Смешиваем сметану и сливки, солим и распределяем по горшочкам.
Закрываем горшочки крышками (если крышек нет, можно затянуть фольгой или тестом - тогда, в придачу, будет ещё и ароматный хлеб) и отправляем их в холодную духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов.
Через 1 час достаем из духовки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом)
Приятного аппетита!