Салат с языком и пикантными овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-12 00:01:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Язык говяжий | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
На Новый Год всегда варю язык, и практически всегда четверть не съедается. И года три, как я кусочек откладываю специально, чтобы потом приготовить этот салат. Невероятно вкусный и легкий. Нежнейший отварной язык, хрустящие овощи, пикантный лучок. Очень рекомендую. Кстати в оригинале присутствует черешковый сельдерей, но мы не любители этого чудесного овоща. Попробуем? |
Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить, замариновать не менее, чем на 20 минут.
Язык порезать тонкой соломкой
Перец тонкими кружочками или тоже соломкой
Огурцы соломкой, помидоры ломтиками. Добавить отжатый лук.
Смешать все составляющие заправки. Нам солить не понадобилось. Возможно захочется добавить щепотку сахара. Взбить вилкой.
Заправить салат, перемешать.
Приятного аппетита!