Салат "Коулсло" с яблоком и перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-12 00:02:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
500 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 щепот. |
| Соль | 2 щепот. |
| Перец белый | по вкусу |
| Петрушка | 5 веточ. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Весьма приятный на вкус салат, очень нам понравился такой вариант, рекомендую! |

Капусту нашинковать, приправить белым перцем, парой щепоток соли и сахара, немного помять руками.

Добавить перец, нарезанный соломкой.

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Добавить морковь, натертую на крупной терке.

Добавить яблоко, нарезанное соломкой и сбрызнутое лимонным соком.

Всыпать мелко нарезанную петрушку.

Для заправки смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Не добавляйте сразу весь сок, возможно, вам понадобится его меньше.
Обязательно попробуйте заправку на вкус, если нужно, добавьте больше лимонного сока или наоборот - добавьте щепотку сахарной пудры для более сбалансированного вкуса.

Выложить заправку в салат.

Аккуратно, но тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
Приятного аппетита!
![]()
Источник: готовим дома. ру

Вечером в Москве: 

















































...