Салат "Коулсло" с яблоком и перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-12 00:02:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная Капустa"> | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 2 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Перец белый | по вкусу |
Петрушка | 5 веточ. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Весьма приятный на вкус салат, очень нам понравился такой вариант, рекомендую! |
Капусту нашинковать, приправить белым перцем, парой щепоток соли и сахара, немного помять руками.
Добавить перец, нарезанный соломкой.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Добавить яблоко, нарезанное соломкой и сбрызнутое лимонным соком.
Всыпать мелко нарезанную петрушку.
Для заправки смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Не добавляйте сразу весь сок, возможно, вам понадобится его меньше.
Обязательно попробуйте заправку на вкус, если нужно, добавьте больше лимонного сока или наоборот - добавьте щепотку сахарной пудры для более сбалансированного вкуса.
Выложить заправку в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
Приятного аппетита!
Источник: готовим дома. ру