Овощной салат "Популярный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-27 00:00:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Помидоры черри | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете? |

Капусту шинкуем самой тонкой соломкой

Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, томаты разрезаем пополам

В глубокой миске перемешиваем капусту, лук и перец
Добавляем помидоры

Для заправки орехи рубим в мелкую или очень мелкую крошку.

В мисочку выкладываем ореховую крошку, выдавливаем чеснок через пресс, всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, добавляем горчицу и растительное масло

Соус тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком.
Заправляем овощи, пробуем на соль, досаливаем, если нужно, присыпаем любимой зеленью и подаем.
![]()

Днем в Москве: 

















































...