Овощной салат "Популярный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-27 00:00:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная Капустa"> | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидоры черри | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете? |
Капусту шинкуем самой тонкой соломкой
Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, томаты разрезаем пополам
В глубокой миске перемешиваем капусту, лук и перец
Добавляем помидоры
Для заправки орехи рубим в мелкую или очень мелкую крошку.
В мисочку выкладываем ореховую крошку, выдавливаем чеснок через пресс, всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, добавляем горчицу и растительное масло
Соус тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком.
Заправляем овощи, пробуем на соль, досаливаем, если нужно, присыпаем любимой зеленью и подаем.