Салат "Улыбка Венеры"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-31 00:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Предлагаю попробовать легкий, полезный и вкусный салатик. Чисто женский. Заходите в гости. |
Свеклу и морковь отварить на пару до готовности (или запечь).
Лук нарезать (или натереть) тонкими полукольцами.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть очищенные яблоки соломкой (на терке для картофеля-фри) или нарезать соломкой.
Сложить в емкость нарезанные яблоки и лук. Добавить уксус и сахар для маринада. Хорошо перемешать руками и убрать в сторонку на 30 минут.
Приготовить заправку: в растительное масло добавить сахар, соль, соевый соук, смесь перцев. Хорошо перемешать.
Слегка остуженные свеклу и морковь порезать соломкой (или натереть на терке для картофеля-фри). Добавить слегка отжатый лук с яблоками.
Добавляем заправку, хорошо перемешиваем салат и убираем на 30-40 минут в холодильник.