Луковые котлеты с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-31 00:00:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 7 шт |
Грибы | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 1 шт |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Когда то давно видела на просторах интернета рецепт луковых котлет. Сегодня думала что приготовить, вспомнила про эти котлеты, но решила в них добавить ещё и грибы. За фото у всех Поварят прошу прощения, не навострилась я ещё фоткать хорошо еду)))На сайте есть подобные котлеты, но мои отличаются грибами и не только. |
Лук чистим
Грибы моем, нарезаем кому как удобно, я резала пластинками, и пожалела, надо было чуть помельче (на вкус не повлияло ни как). И ставим обжарить.
Пока грибы будут обжариваться и остывать режем мелко лук
Отварную в мундирах картофелину чистим и натераем на мелкой терке
Когда грибы пристыли соединяем лук, грибы, тертый картофель, добавляем соль, перец (специи по вкусу) и вбиваем яйца
Все перемешиваем, добавляем манную крупу и снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут для набухания.
После того как манка набухла формируемый котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все котлеты пережаренны, складываем их в сотейник или в ту же сковороду. Томатную пасту разбавляем кипяченой водичкой и заливаем котлетки. Тушим 15 минут. Через 15 минут все готово. Вот на счёт тушения, это уже по желанию каждого. Муж мой сказал что просто обжаренные с похрустывающим лучком внутри ему более по вкусу чем протушенные. Приятного аппетита.
Эти котлеты ещё и низкокалорийные, подойдут для правильного питания, а если их запечь в духовке, а не жарить в масле, то жирности будет гораздо меньше.