Полезный бутерброд
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 15:07:58 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Булочка | 2 шт |
Руккола | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Брынза | 40 г |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Давно известно, хочешь быть стройным - бутерброды не ешь! Но наш бутерброд - совсем другое дело. Его вполне можно приготовить в качестве легкого обеда или плотного перекуса. И при этом организм (не побоюсь этого слова) скажет нам "спасибо" :)! |
Свеклу заранее испечь в духовке и остудить.
Помыть яблоко, почистить свеклу и банан. Порезать яблоко, банан и свеклу на небольшие тонкие ломтики, брынзу маленькими кубиками. Свеклу смазать подсолнечным маслом "Олейна", яблоко и банан сбрызнуть половиной лимонного сока. Приготовить соус, хорошо смешав все ингредиенты.
Рукколу вымыть, обсушить и положить в миску (при желании можно слегка порвать руками).
Выложить в миску свеклу и брынзу. Полить соусом и хорошо перемешать.
Булочки разрезать с одной стороны до половины, образуя карман. Выложить слой кусочками яблока и банана, поверх него - салат. Приятного аппетита :)!