Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:12:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
200 г |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ветчина | 100 г |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Помидор | 1 шт |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается... |

Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в холодильнике. Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/
Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.

Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в холодильнике, что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)

На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из холодильника, оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким))) Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.

Начинка: грибы нарезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.

Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше.
Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.

Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.

Затем помидоры, лук и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.

Наша пицца готова! Приятного аппетита!
Хочу напомнить такой нюанс: любое слоеное тесто плохо пропекается и слоится с большим количеством сырой начинки. Поэтому если ваша начинка содержит, например, много соуса, помидоров и т. д., то пропеките вначале пустой корж в духовке минут 10, а затем, заполнив его начинкой, вновь отправьте в духовку еще на 10 минут)))
![]()

Вечером в Москве: 
















































...