Пицца-бомба
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:11:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Семолина ![]() |
100 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
320 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Томаты в собственном соку | 800 г |
| Моцарелла | 125 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я нашла этот рецепт в одной из книг Дж. Оливера. Перелопатив все рецепты пиццы на сайте, а, заодно, и рецепты пончиков, я его не нашла. По названию тоже ничего нет. Поэтому, милости прошу! Очень просто, но довольно оригинально и вкусно! |

Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10.

Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах. Время приготовления я указала без учёта подхода теста.

Для соуса слегка обжарим чеснок на оставшемся оливковом масле. Добавим консервированные томаты. Летом, конечно, вкуснее делать соус из свежих томатов. Когда соус закипит, снимаем с огня и протираем через сито.

Возвращаем на огонь и увариваем в течении 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Томаты черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков.

Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков.

Каждый раскатываем в лепёшку примерно 10 см в диаметре. Толщиной около 5 мм. Берём лепёшку в ладонь. Придаём форму чашечки и кладём в неё 1 столовую ложку остывшего соуса, половинку черри и кусочек моцареллы. Ещё я добавляю несколько листиков тимьяна. Можно вместо него положить базилик.

Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем.

Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик.

В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон.

Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...