Пицца из «хрущевского теста»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:12:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Соус | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Колбаса | 150 г |
Буженина | 150 г |
Шампиньоны | 70 г |
Маслины | по вкусу |
Перец сладкий | шт |
Лук-порей | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете! |
Готовим тесто так же, как и при изготовлении булочек - http://www.povarenok.ru/recipes/show/42146/. Процесс его приготовления повторю еще раз. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму.
На тесто наносим томатный соус,
сверху кладем кусочки любого твердого сыра,
плавленый сыр,
нарезанную тонкими кружками копченую куриную колбасу,
кусочки буженины,
нарезанные пластинками грибы,
мелко нарезанный сладкий перец, маслины.
Сверху посыпаем измельченным луком-пореем,итальянскими травами,
и засыпаем все измельченным сыром.
Запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 190 гр.
Получаем пиццу, в которой всего в меру - и теста, и пиццевой начинки. Приятного аппетита!!!