Закрытая пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:13:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Колбаса салями | 100 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите! |
Приготовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, муку и пару столовых ложек оливкового масла. Замешиваем ложкой или в миксере - кому как нравится. Оно должно быть жидким! Убираем в теплое место до увеличения объема.
Через пару часов тесто хорошо поднимется.
Приступаем к начинке. Перец и помидор очищаем от семечек. У помидора оставляем только мясистую часть. Нарезаем мелкими кубиками. При желании можно добавить чеснок - 3 зубчика. Его тоже измельчить.
Колбасу и сыр также нарезаем мелкими кубиками.
Теперь все перемешиваем, добавляем петрушку и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем овощную смесь в тесто.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Разравниваем верх, даем постоять 10 минут, и отправляем в разогретую духовку - 180 гр. на 30 минут.
Достаем вот такую красоту!
Угощайтесь! Это не хлопотно и не дорого, а просто, доступно и очень вкусно!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]