Пицца "Донна Роза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:14:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Колбаса | 300 г |
Сыр твердый | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Огурец | 2 шт |
Эта пицца приготовлена не совсем традиционным способом. Начинка для нее закручивается в рулет из теста, нарезается на кусочки и выкладывается в форму в виде розочек и выпекается. Получается очень вкусный и сочный пирог-пицца. |
Нарезать мелким кубиком огурец, перец, колбасу, лук тоже мелко режем.
Раскатать тесто, из 1/4 части вырезать круг по размеру формы. Выложить круг в смазанную маслом форму, смазать 1 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ", посыпать немного сыром.
Выложить поверх 1/4 часть нарезанной начинки.
Оставшееся раскатанное тесто смазать 3 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ" и посыпать сыром, оставив немного для посыпки верха пиццы.
Посыпать оставшейся начинкой.
Сверху выложить кружочки 2 помидор, посыпать чесноком и базиликом.
Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить наши "розочки" срезом вверх в форму.
Украсить сверху кружочками помидор, посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).