Пицца "Вкусный край"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:14:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 400 г |
Колбаса | 250 г |
Грибы | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сосиска | 14 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Необычная подача всем знакомого блюда! Оригинально и вкусно! |
[b][i]Данный рецепт - не рецепт приготовления, а вариант оформления[/i]![/b]
Тесто я готовила по замечательному рецепту Мама М.и А., http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
за что ей ещё раз огромное спасибо!!!
Получается изумительно - тоненькая и хрустящая основа!
Итак, наши продукты.
Тесто делим на 2 части: одну пока отложим, а вторую тонко раскатываем, я делаю на пергаменте (позже объясню почему), и по окружности выкладываем сосиски. В моём варианте - много маленьких.
Теперь аккуратно защипываем край, чтобы сосиска оказалась внутри...
...теперь режем наш бортик на кусочки (в моём случае - примерно 1,5 см) и переворачиваем кусочки содержимым вверх - как на фото.
Вот для таких целей и беру пергамент: на нём и резать можно, и перекладывать на противень удобно!
Смазываем основу кетчупом и майонезом.
Выкладываем начинку и сверху - сыр.
Отправляем в духовку 200 С на 20 мин. Достаём и наслаждаемся....
Со второй половиной теста я поступила иначе: в край защипнула тёртый сыр. Предатель-фотоаппарат стал отключаться, поэтому пошаговых фото нет. Вот здесь на фото пыталась показать, как выглядит сырный край. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!