Мини-"пиццы" с картофельными шапочками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:14:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Вода | 150 мл |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Помидор | 4 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 по вкусу |
Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное??? Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели!!! Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы». |
Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус "Киккоман", уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.
Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-"пицц". Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.
Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.
На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем "пиццам" поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
Рекомендую, очень вкусно!!!