"Пицца" в рожке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:15:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Колбаса | 200 г |
Шампиньоны | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей |
Замешиваем тесто (у меня мое универсальное http://www.povarenok.ru/recipes/show/43378/) и даем подойти 30 мин
Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками
Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180
Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)
За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)
Трем сыр на мелкую терку
Добавляем майонез и другие соусы
Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить, но я забыла в этот раз :))
Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)
Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр. Можно кушать как в горячем так и в холодном виде (у меня до холодного вида редко доживают:))
Всем приятного аппетита