"Пицца" в рожке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:15:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое ![]() |
500 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
Шампиньоны ![]() |
50 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Кетчуп | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей |

Замешиваем тесто (у меня мое универсальное http://www.povarenok.ru/recipes/show/43378/) и даем подойти 30 мин

Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками

Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180

Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)

За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)

Трем сыр на мелкую терку

Добавляем майонез и другие соусы

Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить, но я забыла в этот раз :))

Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)

Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр. Можно кушать как в горячем так и в холодном виде (у меня до холодного вида редко доживают:))
Всем приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...