Пицца "Хитрый лис"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:19:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лаваш | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Орегано | по вкусу |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Карбонад | 50 г |
Колбаса | 50 г |
Курица | 50 г |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Отличный вариант для быстрой и очень ленивой пиццы, ведь самое сложное здесь - это нарезка начинки :-) Итальянкам лучше не смотреть! :-) Идея позаимствована в "Скатерти-Самобранке". |
Берем толстый лаваш и срезам у него верх, если лаваш очень пышный, можно разрезать вдоль на две части.
Смазать нашу заготовку томатным соусом или майонезом с кетчупом - на ваш выбор.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра и орегано.
Разложить начинку - у меня были остатки мясных продуктов (карбонат, отварная курочка, колбаса) и консервированная кукуруза.
Вы можете положить что угодно, ориентируясь на свой вкус.
Я еще добавила болгарский перец и помидоры.
Посыпать начинку орегано и тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать до расплавления сыра.
Можно также приготовить такую пиццу в микроволновке, это займет всего пару минут.
Пицца готова, приятного аппетита!
Хочу сказать, что, безусловно, пицца на тесте гораздо вкуснее! Но в том случае, когда нет времени или когда голодные друзья уже на подходе к подъезду - вполне можно приготовить вот такой "ленивый" вариант, он вас прекрасно выручит при минимуме затрат. Результат будет вполне достойный...
Всем удачи и благополучия!