Быстрая пицца на сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:22:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Колбаски | 200 г |
Сыр голландский | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца - как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте - оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная. |
В начале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро
Замешиваем тесто :взбиваем яйцо, с солью, добавляем кефир, соду гашеную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем. Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а спадать с ложки
На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, и жарим до подрумянывания. При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Смазываем кетчупом, или томатной пастой, и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат, и приправы.
Посыпаем тертым сыром, и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавлености сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.
Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью. Запах пиццы стоял на всю комнату, сьели мгновенно. Приятного аппетита!!