"Пицца" "Скорая помощь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:25:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Помидор | 2 шт |
Колбаса | 40 г |
Лук репчатый | шт |
Перец болгарский | шт |
Укроп | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Этот рецепт - мой верный друг! "Познакомила" меня с ним моя мамочка ещe в глубоком детстве! Повзрослев, я отметила, что такая "пицца" - скорая и простая помощь хозяйке и еe домочатцам! а скорость тут очень важна - потому как ароматы, доносящиеся из духовки, терзают и манят с неизмеримой силой!!! Аппетитная, румяная, простая в исполнении, надеюсь, завоюет ваши сердца и желудки и заработает хорошую репутацию и у Вас на кухне!!! |
Итак, замешиваем тесто. Для начала в кефир вбиваем яйцо, добавляем соль и разрыхлитель теста, после чего небольшими порциями добавляем муку. Тщательно перемешиваем и добавляем ещё. Должно получиться достаточно густое тесто
Ставим противень на огонь, промазываем сливочным маслом, после чего щедро посыпаем панировочными сухарями. Они нам сыграют хорошую службу, обеспечив надёжную и вкусную корочку!
Размещаем тесто на подготовленный противень. Распределяем ложкой, стараясь покрыть противень равномерно. После чего переселяем помидорчики. Предварительно стоит снять с них кожицу, нарезать кольцами средней толщины. У меня здесь несколько сортов помидоров. Это обеспечило разнообразие вкуса!
На крупной тёрке подготавливаем колбаску, выкладываем ровным слоем на помидоры. после этого размещаем мелко нарезанный лук, перчик. По желанию посыпаем всё это изобилие приправой. У меня была куриная.
Апофеозом нашей подготовки станет посыпание этой красоты мелко нарезанным сыром и добавление укропа. Подготовительные моменты подошли к концу! Теперь нам предстоит отправить круглую красавицу в предварительно разогретую духовку. Температура благоприятная от 210 до 250. Выпекать стоит до появления румяной корочки, достаточно румяной! А то у нас обычно под действием волшебных ароматов пицца "приговаривается" недостаточно красивой и румяной.
Вуаля! А вот и она, долгожданная!
Не смущайтесь, что тесто под помидорами покажется Вам непропечённым - всему виной сок, который дали томаты! Это выпечке не помеха, а наоборот - подспорье! Приятного аппетита! Спасибо, что почтили вниманием мои скромные труды!!!