Моя домашняя пицца
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:28:58 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
400 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | по вкусу |
Помидор ![]() |
5 шт |
Ветчина ![]() |
350 г |
Грибы ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
150 г |
Сыр голландский ![]() |
350 г |
| Зелень | по вкусу |
| Пиццу у нас в семье все очень любят... а когда друзья узнают, что я собралась готовить пиццу.. то обязательно нагрянут с пивом: "К Любашке на пиццу"... Пицца это всегда легко и быстро... у многих есть свои рецепты, я поделюсь своим... Здесь самое главное тесто, что бы было быстро, легко, тонко и вкусно, начинки можно любые, но основные это ветчина или колбаса с грибами... и конечно желание, и хорошее настроение... Пиццы много не бывает, так говорят у нас... |

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и просеянную муку, вымесить тесто и отставить на полчаса в сторону

Тем временем закончим подготовку начинки для пиццы, порежем кубиками сосиски или колбасу, или отварное куриное филе (с добавлением специй), тоже порежем кубиками

Если пицца с ветчиной, то я режу полукольцами, грибы нужно порезать тонко

Лук и помидоры порезать кольцами или полукольцами

Тем временем наше тесто подошло, так как я всегда готовлю двойную порцию, просто всё умножаю на два... а дрожжи беру 2/3 палочки... то теста у меня вы видите много...

Добавляем к тесту соль и подсолнечное масло и вот тут главное хорошо вымесить тесто, так что бы масло ушло, а тесто стало эластичным, но при этом молодым... живым и всё же не липло к рукам, муки много подсыпать сразу во время замеса не нужно... лучше постепенно

Я повторюсь, что готовлю двойную порцию, поэтому готовое тесто делю на шесть частей, но в итоге у меня всегда получается семь пицц или шесть и три маленьких для деток...

Тесто раскатываем, как можно тоньше.. не нужно бояться, тесто эластичное, хорошо растягивается и не рвётся. раскатанное тесто слегка посыпаем мукой берём и наматываем осторожно на скалку, а потом аккуратно выкладываем на хорошо смазанный лист, для выпечки пиццы

Тесто выкладываем на смазанный лист и делаем бортики, если листик без бортиков, то скалкой аккуратно со всех сторон подбиваем и делаем невысокие бортики, лишнее срезаем, в основном лишнее есть всегда, вот это лишнее я собираю, а потом делаю из обрезков ещё одну пиццу или три маленьких... Сверху тесто обильно смазываем соусом.

На соус выкладываем помидоры, если любите сочную пиццу, то добавляйте больше помидоров, чем я... а в зимний период, когда свежих помидоров не хочется добавлять в пиццу, я делаю более густой соус и добавляю его гораздо больше, чем на фото

Сверху выкладываем ветчину... или порезанные кубиками колбасу, или сосиски... или то с чем вы решили приготовить пиццу.

Сверху выкладываем тонко прорезанные грибы и готовим яично-майонезную смесь, просто взбивая венчиком яйца с майонезом, вы можете приготовить и без этой смеси, я пару раз готовила, но у меня в семье любят именно так.

Поливаем пиццу яичной смесью... не сильно и выкладываем лук порезанный полукольцами

А сверху посыпаем натёртым сыром, пицца любит много сыра... бортики смазываем, смазывать можно чем хотите, можно смазать соусом, можно яичной смесью, а можно смазать просто подсолнечным маслом, иногда, когда в спешке я забываю смазать пиццу, она просто с белыми бортиками получается, ничего страшного... но смазанные бортики смотрятся гораздо красивее.

Выпекаем пиццу при 180 градусах, минут где то 12 - 15, ну а вообщем выпекать нужно до золотистой корочки...

Что касается зелени, то зелень можно или вообще не добавлять, но если вы решили её добавить, то зелень нужно мелко порезать и посыпать грибы, или лук сверху посыпать, или можно сверху на сыр, или когда достанете из печки тут же можно просто посыпать готовую пиццу. Когда я готовлю, все пиццы у меня отличаются друг от друга и в этом есть своя прелесть пиццы... у нас говорят - Пиццы много не бывает.

Вот так это выглядит аппетитно и красиво... ну и конечно же вкусно...

Всем приятно аппетита и удачной недели!!

Ночью в Москве: 
















































...