Сегодня: MSK: Курсы: 92.05 руб (+0.27)98.64 руб (+0.62) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Моя домашняя пицца


Моя домашняя пицца
Категория: Рецепты > Выпечка > Пицца
Добавлено: 2015-05-01 15:28:58
Время приготовления: 85 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Дрожжи 30 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Томатная паста по вкусу
Помидор 5 шт
Ветчина 350 г
Грибы 350 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 2 шт
Майонез 150 г
Сыр голландский 350 г
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Пиццу у нас в семье все очень любят... а когда друзья узнают, что я собралась готовить пиццу.. то обязательно нагрянут с пивом: "К Любашке на пиццу"... Пицца это всегда легко и быстро... у многих есть свои рецепты, я поделюсь своим... Здесь самое главное тесто, что бы было быстро, легко, тонко и вкусно, начинки можно любые, но основные это ветчина или колбаса с грибами... и конечно желание, и хорошее настроение... Пиццы много не бывает, так говорят у нас...
Пошаговое приготовление

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и просеянную муку, вымесить тесто и отставить на полчаса в сторону

Тем временем закончим подготовку начинки для пиццы, порежем кубиками сосиски или колбасу, или отварное куриное филе (с добавлением специй), тоже порежем кубиками

Если пицца с ветчиной, то я режу полукольцами, грибы нужно порезать тонко

Лук и помидоры порезать кольцами или полукольцами

Тем временем наше тесто подошло, так как я всегда готовлю двойную порцию, просто всё умножаю на два... а дрожжи беру 2/3 палочки... то теста у меня вы видите много...

Добавляем к тесту соль и подсолнечное масло и вот тут главное хорошо вымесить тесто, так что бы масло ушло, а тесто стало эластичным, но при этом молодым... живым и всё же не липло к рукам, муки много подсыпать сразу во время замеса не нужно... лучше постепенно

Я повторюсь, что готовлю двойную порцию, поэтому готовое тесто делю на шесть частей, но в итоге у меня всегда получается семь пицц или шесть и три маленьких для деток...

Тесто раскатываем, как можно тоньше.. не нужно бояться, тесто эластичное, хорошо растягивается и не рвётся. раскатанное тесто слегка посыпаем мукой берём и наматываем осторожно на скалку, а потом аккуратно выкладываем на хорошо смазанный лист, для выпечки пиццы

Тесто выкладываем на смазанный лист и делаем бортики, если листик без бортиков, то скалкой аккуратно со всех сторон подбиваем и делаем невысокие бортики, лишнее срезаем, в основном лишнее есть всегда, вот это лишнее я собираю, а потом делаю из обрезков ещё одну пиццу или три маленьких... Сверху тесто обильно смазываем соусом.

На соус выкладываем помидоры, если любите сочную пиццу, то добавляйте больше помидоров, чем я... а в зимний период, когда свежих помидоров не хочется добавлять в пиццу, я делаю более густой соус и добавляю его гораздо больше, чем на фото

Сверху выкладываем ветчину... или порезанные кубиками колбасу, или сосиски... или то с чем вы решили приготовить пиццу.

Сверху выкладываем тонко прорезанные грибы и готовим яично-майонезную смесь, просто взбивая венчиком яйца с майонезом, вы можете приготовить и без этой смеси, я пару раз готовила, но у меня в семье любят именно так.

Поливаем пиццу яичной смесью... не сильно и выкладываем лук порезанный полукольцами

А сверху посыпаем натёртым сыром, пицца любит много сыра... бортики смазываем, смазывать можно чем хотите, можно смазать соусом, можно яичной смесью, а можно смазать просто подсолнечным маслом, иногда, когда в спешке я забываю смазать пиццу, она просто с белыми бортиками получается, ничего страшного... но смазанные бортики смотрятся гораздо красивее.

Выпекаем пиццу при 180 градусах, минут где то 12 - 15, ну а вообщем выпекать нужно до золотистой корочки...

Что касается зелени, то зелень можно или вообще не добавлять, но если вы решили её добавить, то зелень нужно мелко порезать и посыпать грибы, или лук сверху посыпать, или можно сверху на сыр, или когда достанете из печки тут же можно просто посыпать готовую пиццу. Когда я готовлю, все пиццы у меня отличаются друг от друга и в этом есть своя прелесть пиццы... у нас говорят - Пиццы много не бывает.

Вот так это выглядит аппетитно и красиво... ну и конечно же вкусно...

Всем приятно аппетита и удачной недели!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пицца на постном дрожжевом тесте
Пицца на постном дрожжевом тесте

Для приготовления теста используется замесочное блюдо.

    90 минут Читать далее
Пицца с беконом, черри и рукколой
Пицца с беконом, черри и рукколой

Необычный вкус гарантирован, выглядит ярко и празднично)) Пицца хороша тем,...

    20 минут Читать далее
Пицца "Карбонара"
Пицца "Карбонара"

Мало кто не любит пиццу! Попробуйте и Вы этот быстрый и аппетитный вариант приготовления...

    40 минут Читать далее
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде

Пицца, приготовленная на сковороде.

    60 минут Читать далее
Пицца с куриной грудкой
Пицца с куриной грудкой

Предлагаю легкую в приготовлении и одновременно вкусную пиццу с куриной гру...

    60 минут Читать далее
Пицца с ананасом и крабовым мясом
Пицца с ананасом и крабовым мясом

Домашнее дрожжевое тесто, лук-порей, ананас, крабовое мясо, сыр...

    160 минут Читать далее
Рыбная пицца
Рыбная пицца

Пицца "Hav". Очень вкусный и быстрый рецепт рыбной пиццы. Очень помогает,...

    35 минут Читать далее
Экспресс-"пицца"
Экспресс-"пицца"

Быстрая пицца-оладушек для тех, кто всегда спешит. Попробуйте, возможно, вам...

    30 минут Читать далее
Постная пицца с ржаной мукой и цикорием
Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

Это не обычная постная пицца. В ее тесто входит порошковый цикорий, который...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 мая в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 03 мая в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 03 мая в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Ясно 02 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 03 мая в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 02 мая в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru