Итальянская пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:29:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 620 г |
Вода | 310 г |
Масло растительное | 60 г |
Дрожжи | 2 г |
Соль | по вкусу |
Помидор | 330 г |
Орегано | 2 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Ветчина | 350 г |
Сосиска | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки черные | по вкусу |
В этой пицце ни в коем случае нельзя использовать кетчуп! Только соус "Помидоро", который мы сами и приготовим! Невероятно вкусно! |
Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.
Делаем соус "Помидоро". Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина
Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.
Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.
смазываем соусом
Посыпаем тертым сыром
Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину
Затем сосиски
Потом перчик
снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.
Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся....))))
Приятного аппетита!