Итальянская пицца
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:29:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 620 г |
Вода ![]() |
310 г |
| Масло растительное | 60 г |
Дрожжи ![]() |
2 г |
| Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
330 г |
| Орегано | 2 ч. л. |
| Базилик | 2 ч. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | 300 г |
| Ветчина | 350 г |
Сосиска ![]() |
300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Оливки черные | по вкусу |
| В этой пицце ни в коем случае нельзя использовать кетчуп! Только соус "Помидоро", который мы сами и приготовим! Невероятно вкусно! |

Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.

Делаем соус "Помидоро". Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина

Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.

Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш.

смазываем соусом

Посыпаем тертым сыром

Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину

Затем сосиски

Потом перчик

снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.

Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся....))))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...