Мини-пиццы "Язычки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:30:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Филе куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мини-пиццы - это скорее даже не рецепт, а идея разнообразия домашней пицце-кулинарии. Хрустящее тесто, сочная начинка! Рецепт из разряда "Да здравствует фантазия и эксперименты"!!! |
Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить.
Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами.
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы стало в два раза длиннее прежнего. Разрезать на квадраты.
Затем квадраты соединить наискосок, слегка залепить, положить начинку: помидор, мясо, сыр. Края смазать яйцом посыпать орешками/кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 10-20 минут - в зависимости от своей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: данный вариант начинки ориентирован на детей. Если ваш ребенок не кушает жареное, положите отварное мясо. Начинка может быть любая на ваш вкус. Мне нравится еще с маринованным луком или с ананасом, но без помидорки.
Форма мини-пиццы может быть любая - рожок, трубочка, конвертик и т. д.
Выпекать можно и на противне, я пеку на решетке, т. к. духовка снизу плохо пропекает.