Мини-пиццы "Язычки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:30:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мини-пиццы - это скорее даже не рецепт, а идея разнообразия домашней пицце-кулинарии. Хрустящее тесто, сочная начинка! Рецепт из разряда "Да здравствует фантазия и эксперименты"!!! |

Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить.

Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами.

Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы стало в два раза длиннее прежнего. Разрезать на квадраты.

Затем квадраты соединить наискосок, слегка залепить, положить начинку: помидор, мясо, сыр. Края смазать яйцом посыпать орешками/кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 10-20 минут - в зависимости от своей духовки.

Приятного аппетита!!!
Примечание: данный вариант начинки ориентирован на детей. Если ваш ребенок не кушает жареное, положите отварное мясо. Начинка может быть любая на ваш вкус. Мне нравится еще с маринованным луком или с ананасом, но без помидорки.
Форма мини-пиццы может быть любая - рожок, трубочка, конвертик и т. д.
Выпекать можно и на противне, я пеку на решетке, т. к. духовка снизу плохо пропекает.

Ночью в Москве: 
















































...