"Красное и чeрное"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:30:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 175 г |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чернила каракатицы | 1 пакет. |
Крупа манная | по вкусу |
Моцарелла | 1 упак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Рыба | 3 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Анис | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Икра черная | по вкусу |
Вермут | 1 стак. |
Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама... Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу... Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы... А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать... Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)... Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть... Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры... |
Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас - и Бог с ним, ничего не надо...
Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс - значит, по полной программе...
Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок.
А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками...
... и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.
Моцареллу слегка подмораживаю - только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся... Не царское это дело...
ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту.
Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы,...
... вымешала до колобка.
Тесто оставляем на 30 минут подходить.
Скажу честно: я не большой поклонник пиццы, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное - от лукавого, скажем так: то будет пирог...
На противне для пиццы тесто надо тонко раскатать - ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой...
Печку нагреваю до 200°.
Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной.
Tонко (тонко!) намазываю на пиццу.
Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов.
Пропекаю пиццу минут 8-10.
Тем часом немного измельчаю каперсы.
Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса - вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе!
Печь до готовности.
Готовую пиццу охладить несколько минут...
Затем художественно "разбросать" красную и чёрную икру по пицце...
... сколько хотите...
... сколько не жалко...
или сколько есть...