А-ля пицца "Объеденье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:30:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Соус | по вкусу |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 150 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень вкусная и простая в приготовлении "пицца". Тесто получается вкусным, тонким, мягким и в меру поджаренным. |
1. Приготовить тесто из кефира, яиц, соды, соли, сахара и муки.
2. Выложить тесто на смазанный подсолнечным маслом противень.
3. Смазать тесто томатным соусом, затем выложить тонко порезанную колбасу. Посыпать приправой для пиццы (или базиликом, орегано или прованскими травами).
4. На колбасу выложить шампиньоны, порезанные тонкими пластинками, и нарезаные кружочками маслины.
5. Затем сверху выложить луковицу, порезанную тонкими кольцами или полукольцами.
6. Готовим соус: сметана + майонез + давленный чеснок (можно добавить немного приправы, я добавляю карри).
7. Смазываем пиццу соусом.
8. Ставим пиццу в духовку. Когда она почти готова, посыпаем тертым сыром и даем ему расплавится пару минут. Наша пицца готова, приятного аппетита!!!