Пицца по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:32:10 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 1 пач. |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Зелень | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Не знаю, почему такое название? Может быть из-за нетрадиционной формы. Многие думают, если пицца, то круглая. И я так думала, пока не наткнулась на этот рецепт. Приготовила, понравилось. Теперь делаю чуть ли не каждые выходные, только начинку меняю. |
Сначала приготовим начинку
Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5
Колбасу или то, что есть под рукой, нарезать и обжарить вместе с луком минут 10-15.
Пока начинка остывает, приготовим тесто.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, перемешать.
Маргарин натереть на крупной терке
Добавить просеянную муку, соль
Растереть в однородную массу
Добавить подошедшие дрожжи
Замесить тесто.Тесто должно легко отходить от стенок посуды.
Раскатать в пласт и переложить на противень
Томатную пасту и майонез перемешать
Смазать поверхность теста
Положить начинку
Посыпать зеленью
Положить помидоры
Посыпать сыром
И, в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, минут на 40-45
достаем и
Нарезаем на кусочки.
Рецепт из источника (не помню какого)Для теста: 0. 5 пачки маргарина, 25 г дрожжей, 0. 5 стак. молока, 1 -2 ст. л. сахара, 1. 5 стак. муки, соль по вкусу.
Для начинки: 0. 5 ст. л. кетчупа, 0. 5 ст. л. майонеза, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г салями, 50 г маслин без косточек, 50 г сыра.