Пицца по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:32:10 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Помидор | 3 шт |
Зелень ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Не знаю, почему такое название? Может быть из-за нетрадиционной формы. Многие думают, если пицца, то круглая. И я так думала, пока не наткнулась на этот рецепт. Приготовила, понравилось. Теперь делаю чуть ли не каждые выходные, только начинку меняю. |

Сначала приготовим начинку

Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5

Колбасу или то, что есть под рукой, нарезать и обжарить вместе с луком минут 10-15.

Пока начинка остывает, приготовим тесто.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, перемешать.

Маргарин натереть на крупной терке

Добавить просеянную муку, соль

Растереть в однородную массу

Добавить подошедшие дрожжи

Замесить тесто.Тесто должно легко отходить от стенок посуды.

Раскатать в пласт и переложить на противень

Томатную пасту и майонез перемешать

Смазать поверхность теста

Положить начинку

Посыпать зеленью

Положить помидоры

Посыпать сыром

И, в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, минут на 40-45

достаем и

Нарезаем на кусочки.
Рецепт из источника (не помню какого)Для теста: 0. 5 пачки маргарина, 25 г дрожжей, 0. 5 стак. молока, 1 -2 ст. л. сахара, 1. 5 стак. муки, соль по вкусу.
Для начинки: 0. 5 ст. л. кетчупа, 0. 5 ст. л. майонеза, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г салями, 50 г маслин без косточек, 50 г сыра.

Ночью в Москве: 
















































...