Пицца с баклажанами и кальмарами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:34:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 160 г |
Соль | 4 г |
Масло оливковое | 13 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Томаты в собственном соку | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 1 г |
Кальмар | 100 г |
Баклажан | 100 г |
Сыр моцарелла | 80 г |
Вода | 40 мл |
Дрожжи | г |
Сахар | 1 г |
Довольно сильное сочетание кальмаров и баклажанов. |
Готовим тесто.Воду,оливковое масло(3г) перемешиваем с солью(2г),добавляем дрожжи и муку.Вымешиваем до однородной массы,формуем в виде своеобразных булок,кладем на лоток,накрываем пленкой и отстаиваем в холодильнике 20 минут.
Параллельно жарим кальмары на гриле с двух сторон,солим,перчим.
Обжариваем баклажаны с двух сторон,солим,перчим.
Тесто раскатываем руками диаметром 30-35 см.
Готовим соус.Томаты в собственном соку пробиваем в блендере с базиликом,чесноком,оливковым маслом и сахарным песком в однородную массу.
Намазываем соус на тесто.
Сыр протираем через мясорубку.Выкладываем на пиццу равномерным слоем.
Выкладываем на пиццу баклажаны по всей поверхности.
Аналогично выкладываем кальмары.
Пицца готова к жарке.Нанизываем на лопату и ставим в печку.
Жарим пиццу в печи 5-7 минут,периодически переворачивая её.
Пиццу вытаскиваем из печи и режем на 8 частей.