Пицца с баклажанами и кальмарами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:34:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
160 г |
| Соль | 4 г |
| Масло оливковое | 13 мл |
| Масло растительное | 20 мл |
| Томаты в собственном соку | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | 1 г |
| Кальмар | 100 г |
| Баклажан | 100 г |
Сыр моцарелла ![]() |
80 г |
| Вода | 40 мл |
| Дрожжи | г |
| Сахар | 1 г |
| Довольно сильное сочетание кальмаров и баклажанов. |

Готовим тесто.Воду,оливковое масло(3г) перемешиваем с солью(2г),добавляем дрожжи и муку.Вымешиваем до однородной массы,формуем в виде своеобразных булок,кладем на лоток,накрываем пленкой и отстаиваем в холодильнике 20 минут.

Параллельно жарим кальмары на гриле с двух сторон,солим,перчим.

Обжариваем баклажаны с двух сторон,солим,перчим.

Тесто раскатываем руками диаметром 30-35 см.

Готовим соус.Томаты в собственном соку пробиваем в блендере с базиликом,чесноком,оливковым маслом и сахарным песком в однородную массу.
Намазываем соус на тесто.

Сыр протираем через мясорубку.Выкладываем на пиццу равномерным слоем.

Выкладываем на пиццу баклажаны по всей поверхности.

Аналогично выкладываем кальмары.

Пицца готова к жарке.Нанизываем на лопату и ставим в печку.

Жарим пиццу в печи 5-7 минут,периодически переворачивая её.

Пиццу вытаскиваем из печи и режем на 8 частей.

Ночью в Москве: 
















































...