Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:36:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 25 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Салями | по вкусу |
Перец пепперони | по вкусу |
Томаты в собственном соку | по вкусу |
Моцарелла | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
На поиски идеального теста меня подвигла поездка в Милан, где мы попробовали наивкуснейшую итальянскую пиццу. И вот я нашла его! Предлагаю рецепт теста, который идеально подходит для приготовления пиццы по-итальянски + вариант начинки, который идеально подходит для любителей "поострее". Любимый говорит, моя пицца ничуть не хуже, чем в Италии;) |
Этот рецепт, пожалуй, лучший из всех, которые я испробовала. Тесто получается тонкое, воздушное, хорошо пропекается.
Итак, приступим к приготовлению Прошу учесть, что тесту нужно хорошенько подойти, лучше всего 1,5 часа, но как минимум 1 час. На само выпекание пиццы уходит примерно 15 минут.
Тесто:
1. В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло.
2. В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.
3. Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 1-1.5 часа.
Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 2 части. Затем сделать "лепешку" и растягивать ее прям руками (особенно удобно держать тесто на кулаке, а другой рукой растягивать, главное - не перестараться, потому что можно порвать тесто). Края при этом должны быть толще, чем остальная площадь. Если не хочется заморачиваться - можно просто раскатать скалкой. Но когда растягиваешь руками, тесто получается лучше. Делать это все лучше сразу над листом, застеленным пекарской бумагой, или потом будет сложно его перетаскивать, потому что тесто тонкое. Одна пицца получается около 30-33 см в диаметре.
Из данного количества теста получается 2 пиццы.
Тесто нужно хорошо потыкать вилочкой, или пойдет пузырями.
И теперь, там-тарарааааам... выкладываем томатный соус (сколько - на любителя, я покупала специальный и уже готовый для пиццы), поливаем его небольшим количеством оливкового масла, выкладываем салями, перец пепперони (можно целый, можно нарезанный), оливки кружочками и моцареллу (можно натереть, порезать кубиками, кружками - как вам больше нравится).
Ах да, выглядит этот перец пепперони примерно так:
Температура выпекания: 180С
Время выпекания: 15-20 минут
П. С. Так выглядела моя пицца (в которую я еще добавила томаты черри и украсила базиликом, но без томатов в конце концов мне понравилось больше):
Попробуйте, и вам обязательно понравится!