Яблочная пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:42:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Джем | 5 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Идею подглядела в журнале "Коллекция рецептов - Пицца". Тесто сделала по своему рецепту, т. к. Пост :-) |
Замесить тесто. Я делаю постное (но очень вкусное :-)) http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
Из этого объема получится 2 пиццы, поэтому я замесила тесто из половины ингредиентов.
Раскатать в тонкий пласт
Яблоки нарезать тонкими ломтиками
Яблоки выложить на тесто. Сверху помазать джемом или вареньем. Очень вкусно с абрикосовым джемом. Но у меня его не было, поэтому сделала с Царским вареньем (из крыжовника).
Как-то раз готовила с вареньем из ревеня. Тоже вкусно. :-)
Еще можно посыпать сверху лимонной цедрой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Нарезать и подать к чаю :-)
Рецепт простой, постный. Но ВКУСНЫЙ! :-)