Пицца "Италия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:41:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 15 г |
Вода | 500 г |
Мука | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сегодня что-то захотелось пиццы, подумала, почему бы не порадовать близких, мне очень понравилось тесто, оно подойдет как в пиццу, так и в пирожки (которые я потом и приготовила), поэтому выношу на ваш суд))) |
Я взяла теплую воду и растворила в ней дрожжи, добавила соль, сахар и начала добавлять муку, пока не получилось тесто нежное, которое не липнет к рукам
Вот и оно. Пока я готовила начинку, я поставила его в теплое место, чтобы подошло
Вот и начинка: маслины, помидорки, лук, поджаренный с грибочками, колбаска, сырок
Я брала половину теста и сформировала пиццу: получилась большая. Застелила противень бумагой и смазала сливочным маслом, в тесте сделала бортики
Тесто посыпала специями, потом смазала майонезом и кетчупом
Кладем лук + грибочки
Колбаску
Помидор
Маслины
Сыр и - в духовку
Вот такая с пылу и жару.
Тесто вышло нежным и мягким, отлично, мне понравилось.