Грибная пицца по-киевски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:41:54 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кукурузное масло | 2 ст. л. |
Маринованные грибы | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусная!!! |
тесто: в теплой воде развести дрожжи
добавить соль, сахар, растительное масло, муку
и замесить тесто
оставить его подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 1-1,5 часа
форму смазать маслом и руками выложить тесто по всей длине
начинка: лук нарезать кольцами
и обжарить на кукурузном масле до мягкости
тесто обильно смазать кетчупом
сверху уложите нарезанные ломтиками грибы (у меня маринованные шампиньоны фирмы "Верес" уже нарезанные)
сверху обжаренный лук
сверху посыпьте специи ( у меня итальянские травы)
сыр натрите на крупной терке
и посыпьте сверху
украсьте ломтиками помидоров и зеленью по вкусу
отправьте в духовку (200 градусов) на 20 минут, готовую достаньте
и при подаче снова посыпьте зеленью
Приятного аппетита!!!