Пицца с креветками и анчоусами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:45:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Креветки | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сыр моцарелла | 400 г |
Перец зеленый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Оливкичерные без косточек | 10 шт |
Анчоусы | 5 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Орегано | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
В пиццерии попробовала, а дома усовершенствовала |
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.
В томатную пасту добавить примерно 3 ст.л. теплой воды и красного перца на кончике ножа, этой смесью смазать тесто и сверху выложить лук-полукольцами
сверху засыпать сыром
на сыр складываем все оставшиеся ингредиенты и еще слегка присыпаем сыром сверху
отправили в духовку на минут 20,
на горячую пиццу посыпать орегано