Пицца "Воспоминания о детстве"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:51:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
450 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Помидор | 3 шт |
| Картофель | 7 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Этот рецепт, любимый с детства, теперь обожает и мой ребенок! Сытный вариант пиццы. Пусть кто-то скажет, что это не совсем пицца... но для нас она всегда была самой-самой вкусной и любимой! И без всяких изысков. Простой рецепт из простой семьи! Угощайтесь на здоровье!!! |

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и убираем в теплое и темное место на 10 мин.

В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Вымешиваем тесто, подливаем молоко до необходимой консистенции. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, жарим картошку (доводить до готовности не стоит, просто немного обжарить).

Раскатываем тесто и выкладываем на противень, смазанный раст. маслом.

Натираем на терке часть сыра и защипываем его в краешки будущей пиццы.

Кетчуп равномерно распределяем по основе.

Выкладываем поджаренную картошку (можно горячей).

Выкладываем слой мяса (порезанного соломкой).

Слой помидоров кружочками и немного укропа. На этом этапе можно добавить также и оливки, и грибы, курочку.
Берем 2 желтка и смазываем ими края пиццы, чтобы не сохли и подрумянились.

Щедро посыпаем сыром (тут лучше взять самую мелкую терку).
Ставим в разогретую духовку на 40 мин.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...