Пицца "Воспоминания о детстве"
![Пицца "Воспоминания о детстве" Пицца "Воспоминания о детстве"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/10707.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:51:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ![]() |
450 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Ветчина ![]() |
150 г |
Сыр голландский | 200 г |
Помидор | 3 шт |
Картофель | 7 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Этот рецепт, любимый с детства, теперь обожает и мой ребенок! Сытный вариант пиццы. Пусть кто-то скажет, что это не совсем пицца... но для нас она всегда была самой-самой вкусной и любимой! И без всяких изысков. Простой рецепт из простой семьи! Угощайтесь на здоровье!!! |
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и убираем в теплое и темное место на 10 мин.
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Вымешиваем тесто, подливаем молоко до необходимой консистенции. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.
Пока тесто поднимается, жарим картошку (доводить до готовности не стоит, просто немного обжарить).
Раскатываем тесто и выкладываем на противень, смазанный раст. маслом.
Натираем на терке часть сыра и защипываем его в краешки будущей пиццы.
Кетчуп равномерно распределяем по основе.
Выкладываем поджаренную картошку (можно горячей).
Выкладываем слой мяса (порезанного соломкой).
Слой помидоров кружочками и немного укропа. На этом этапе можно добавить также и оливки, и грибы, курочку.
Берем 2 желтка и смазываем ими края пиццы, чтобы не сохли и подрумянились.
Щедро посыпаем сыром (тут лучше взять самую мелкую терку).
Ставим в разогретую духовку на 40 мин.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!!!