Воскресный пирог на завтрак
![Воскресный пирог на завтрак Воскресный пирог на завтрак](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/10709.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:51:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Овощи ![]() |
400 г |
Картофельное пюре | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Масло горчичное ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сосиска | по вкусу |
Бывает, что обычная глазунья или картошка с сосисками надоедают. Предлагаю вашему вниманию яркий, красочный пирог, который станет украшением вашего утра. Мягкое тесто с хрустинкой, нежное картофельное пюре, яркие овощи и ароматные подкопченые сосиски! В серединке два глазика из яиц)) Делается очень просто - вкус изумительный! Порадуйте своих домашних) |
Простите, что без пошаговых фотографий, идея поделиться пришла уже, когда пирог был в духовке. Постараюсь описать все доступно и подробно, тем более, что пирог делается очень легко.
1. Тесто.
Делаем тесто как для пиццы. Вы можете использовать свою любимое, но я пользую универсальное - мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. В этот раз я использовала горчичное и добавила в тесто чайную ложечку сухого розмарина. Вышло очень ароматно.
Итак, в чашке или в кухонном комбайне/хлебопечке смешиваем 2 стакана просеянной муки, пол пакетика сухих быстрых дрожжей (я брала "Саф-момент" для пиццы), соль - где-то пол чайной ложки - и чайную ложку сахара. По желанию добавляем розмарин. Льем теплую воду потихоньку и перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Как только шарик скатался, добавьте чайную ложку оливкового или горчичного масла и вымесите тесто уже рукой.
Положите тесто в чашку и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Пусть отдыхает, пока мы будем готовить начинку.
2. Начинка.
Нам понадобится картофельное пюре. Сделайте свое так, как вы обычно любите.
У меня осталось от вчерашнего ужина. Если готового нет, то отварите картофель в подсоленой воде, слейте воду, разомните толкушкой и добавьте сливочного масла и горячего молока. Я еще добавляла мелко резаный укроп и давленый чеснок (3 зубчика).
Овощи. Я использовала готовую овощную смесь, где есть брокколи, морковь, зеленый горошек, кукуруза. У меня был "Хортекс - овощи для жарки по-итальянски". Если не найдете, можете использовать любые на ваш вкус. Сейчас довольно большой выбор разнообразных смесей продается.
Овощи промойте от льда (я делаю это в сите), обсушите, сложите в огнеупорную чашку, добавьте соли, масла и прогрейте на полной мощности 2-3 минуты в микроволновой печи.
Можно просто отварить 2 минуты в подсоленой воде.
Сосиски. У меня были "Венские". Они такие подкопченые с плотной шкуркой, которую можно кушать. Вообще, учитывая, что именно таких вы можете вообще не найти в своем регионе, берите свои любимые. В крайнем случае, замените сосиски беконом или любым копченым мясом/колбасой. Мне просто нравятся эти ароматные кружочки))
Итак, порезать 4-5 сосисок кружочками.
3. Собираем пирог.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. У меня специальнная форма для пиццы с дырочками.
Выложите на тесто картофельное пюре в см 2.
Сверху выложите овощи.
Поверх овощей сосиски.
Сделайте в середине пирога (в начинке) 2 углубления и разбейте туда по яйцу, чтобы желток был целый.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности лучше переключить духовку на низ. Или поставить противень на нижний уровень.
Все, наш пирог готов! Приятного аппетита и веселого настроения!