Пицца на хрустящем сладком тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:52:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Специи | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мясо | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Это наша любимая пицца. Тесто готовим только хрустящее и тонкое. Это не рецепт пухленькой и мягкой пиццы, а совсем наоборот. Она всегда получается хрустящая. Тесто немного сладкое с легким оттенком трав, которые только добавляют пикантности и аромата. |
Смешиваем дрожжи с водой и сахаром и оставляем на 10 мин. Затем добавляем к ним прованские травы, если нет, то можно добавить итальянские травы + розмарин. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем не сильно тугое тесто. В конце добавляем 2 ст. л. масла, вымешиваем и оставляем всего на 5 мин.
Тонко раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 10 мин, чтобы немного подошло, а за это время готовим начинку.
Я ветчину нарезала полосками, небольшими кусками мясо, порубила зелень и тонко нарезала грибы.
Теперь мой главный секрет. Тесто, без начинки, ставим в разогретую до 200 градусов печь на 5 мин, чтобы оно немного подсохли и было наполовину готовым.
Извлекаем тесто из духовки, смазываем соусом и присыпаем немного сыром.
Сверху выкладываем начинку, но без зелени и еще не посыпаем начинку сыром. (простите за не очень призентабельний вид, просто привыкла шляпки грибов ставить на низ, а ножки - сверху). И ставим в духовку.
За 1 мин. до того как пицца будет готова, вытаскиваем ее и присыпаем сыром и зеленюю, и снова ставим в духовку еще на 1 мин.
Вкусного. Пицца хрустящая, а тесто, даже бортики, очень вкусное. По крайней мере нам нравится именно так :)