Домашняя пицца (очень быстро и легко готовится тесто)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:52:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Помидоры черри | 3 шт |
Как-то выбирала в магазине сухие дрожжи и на одних, с обратной стороны, увидела рецепт пиццы - очень простой. Я решила попробовать. Раньше у меня тесто для пиццы всегда толстенькое получалась, а с этим рецептом... тоненькая, хрустящая, вкуснейшая домашняя пицца... мммм |
Готовим тесто:
1. Смешиваем муку с дрожжами, солью и водой. Месим тесто.
2. Добавляем сливочное масло, сахар и хорошо вымешиваем.
Тесто не должно приставать к рукам... Это такой быстрый процесс, что я и не успела сфотографировать.
3. Оставляем в теплом месте, накрыв пакетиком на 40 минут. Я как только увижу, что поднялось - сразу использую. Ну не люблю я ждать)))
4. Раскатываем.
1. Смазываем томатным соусом.
2. Затем, выкладываем предварительно поджаренный лук.
3. На терке трём сыр и перемешиваем его с майонезом. Выкладываем на пиццу
4. Раскладываем кусочки курочки или любого другого мяса. Я ещё добавила и сосиску.
5. Кукурузку консервированную.
6. Посыпаем специями. Я выбрала базилик сушеный и чеснок сушеный.
7. Выкладываем помидорки.
8. Опять трём сырок. Но я больше не добавляла сыр.
9. Краешки смазываем оливковым маслом.
10. И в духовку до готовности, примерно это 35-40 минут.
Ждёмммммммм... и вот... очень вкусно!!! особенно хрустящее тоненькое тесто
Отрезала кусочек...